Лечебно-физическая культура

Окрыляющая тренировка спины

ЛФК или попросту лечебная физическая культура в наше время знакома,  как говорится, всем и каждому. Но всё же многие из нас недооценивают её значение для организма. А вот японцы называют физкультуру  окрыляющей тренировкой спины. Может быть, потому что после неё  мышцы  становятся  расслабленными и появляется чувство такой свободы, что хочется подобно птице расправить крылья и  полететь.

В медцентре МИРТ начинает свою работу врач ЛФК Александр Анатольевич Калачёв. На первичном приёме он будет решать, кому из пациентов показано делать те или иные упражнения, а для кого есть и противопоказания. Врач ЛФК определит физический уровень пациента и направит  его на занятия к специалисту.

Известно, что в центр на реабилитацию приходят не только спортсмены, но и люди после операций по замене суставов, например. И очень важно, поэтому подобрать единственно верный курс восстановительных движений. Лечебная физкультура помогает улучшить кровоток мышечной ткани. И если к основному перечню упражнений добавить упражнения на растяжение, то ЛФК помогает улучшить питание хрящевидной  ткани.

Заниматься в центре можно группами по 3-5 человек утром, днём и вечером, стоимость одного часа занятий днём-250 руб. и вечером-350 руб.

Индивидуальные занятия проводятся специально обученным сотрудником центра с людьми, у которых были серьёзные повреждения позвоночника.

В процессе реабилитации в зале ЛФК используются мячи для фитнеса. Ролики для йоги позволяют эффективно провести массаж, скорректировать изгибы позвоночника. А также в процессе занятий активно используются гантели, утяжелители. В конце тренировок все занимающиеся растягиваются на тренжёре Air Nobius. Это японское устройство было задумано вначале для увеличения длины ног у девушек, но потом выяснилось и его положительное воздействие  на поясничный отдел. Расслабление мышц поясницы и всего позвоночника на таком тренажёре помогает росту межпозвоночных дисков, приводит к формированию правильной осанки.

 

Набрать номер

Наши контакты