Озонотерапия

Что такое озонотерапия?

В медицине используют высказывание: «все — яд, и все — лекарство». Оно употребимо и в отношении к озону. Дозировано и строго по показаниям — он способен лечить, при бесконтрольном применении — он может калечить. Не зря существуют предельно допустимый уровень концентрации озона в воздухе.

Озонотерапия имеет широкий спектр действия в медицине и косметологии. Чаще всего такая процедура назначается как составная комплексной терапии, однако в некоторых случаях озон и без других дополнительных средств может весьма хорошо справляться с поставленной перед ним задачей.

Однако, озон — это мощный разрушитель всего, с чем вступают в реакцию отделившиеся от него свободные радикалы — атомы кислорода. И обращаться с ним нужно весьма осторожно. Однако, благодаря мощному обеззараживающему эффекту он практически незаменим в некоторых ситуациях.

Показания к внутривенному введению

  • грибковые поражения кожных покровов и внутренних органов
  • слабый иммунитет, вирусные заболевания и хронические простуды
  • бактериальные заболевания (хронический цистит, молочница)
  • аллергии, астмы
  • тяжелые кожные поражения (сильные угревые сыпи, псориазы, экземы, пролежни)
  • токсикозы при беременности, в том числе тяжелые.

Озон отлично очищает кровь от бактерий и вирусов, благодаря этому он быстро снимает любые воспалительные процессы в организме, повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие, что также отражается на внешности. Кожа выглядит более свежей и здоровой. Человек чувствует прилив сил, улучшается сон, повышается сопротивляемость организма инфекциям.

Озон позволяет без применения лекарств убрать симптомы цистита, боли в горле. И часто используется в тех случаях, когда нельзя применить антибиотики или противовирусные препараты.

В нашем центре МиРТ пользуется популярностью так называемый «озоновый сапог». Этот способ лечения назначают больным сахарным диабетом, при атеросклерозе и тем, кто страдает варикозным расширением вен.
Принцип действия

Попадая в кровь молекула озона распадается на кислород (О2) и свободный атом озона — радикал (О). Атом активно вступает в химические реакции окисления со всем, что встретится на пути. В том числе с молекулами вирусов и бактерий.

После  молекула вируса, бактерии, токсинов быстро распадается и выводится из организма. Кровь очищается от всего ненужного, в том числе от токсинов, болезнь уходит, иммунитет восстанавливается.

Показания к подкожным инъекциям озона: угревая сыпь (при сильном поражении совместно с внутривенным введением); выпадение волос; лишние килограммы и целлюлит.

Особенно эффективны такие уколы для борьбы с лишним весом. 7-10 таких сеансов позволяют сбросить до 5-7 килограммов без строгой диеты и изнуряющих спортивных тренировок. А самое главное, что они убирают жировые отложения в самых трудных местах, так называемых «жировых ловушках» — на животе, на галифе, в области «попиных ушек». Там, где не удается убрать жир ни голоданием, ни тренировками, ни массажем.

после первого сеанса. Вы теряете в объеме примерно 2-3 сантиметра после каждой процедуры. Только нужно следить, чтобы врач обильно и часто обкалывал вам проблемные зоны. Озон должен буквально растекаться под кожей, кожа при постукивании в зоне уколов должна хрустеть.

Принцип действия очень прост — под кожей происходит все та же окислительная реакция. Только теперь свободный атом кислорода присоединяется к молекуле жира и разрушает ее. После этого молекулы жира выводятся из организма естественным образом.

Если во время сеансов подкожных уколов придерживаться диеты, то их разрушение происходит быстрее .

Угревая сыпь

Уколы озона также прекрасно убирают различные высыпания и воспаления на лице или теле. Конечно, это не отменяет необходимости искать причину таких высыпаний, может быть они связаны с паразитозом, с гормональным сбоем. Однако уколы помогут поддерживать кожу в нормальном состоянии на протяжении всей противопаразитарной или гормональной терапии.

Бывают случаи, когда природа высыпаний не может быть установлена — все анализы в порядке. В этом случае озонотерапия может на местном уровне убрать воспаления, и они могут больше не возобновиться. Нередко врачи и косметологи прибегают к озону в таких непонятных случаях.

Выпадение волос

Уколы озона активно используются для лечения выпадения волос. Они эффективны почти во всех случаях алопеции, за исключением андрогенной и и андрогенетической. Они помогут справиться с потерей волос из-за сильных стрессов, авитаминозов, помогут быстрее восстановить объем после лечения андрогенной алопеции, вызванной гормональным сбоем.

Но уколы не помогут, если не устранить гормональный сбой до начала процедур, а могут только усугубить ситуацию. Приток крови к луковицам волос усилится, но кровь будет содержать в себе повышенное содержание губительных для волос гормонов, если начать терапию на фоне гормонального сбоя.

 

 

Набрать номер

Наши контакты