Интервью Светланы Кулаковой “Держать удар”

 

Кто в Сарове не знает заслуженного мастера спорта Светлану Кулакову?! Девушку-боксёра с громкой и очень даже подходящей для неё фамилией.

Наша землячка. Красавица и умница, а ещё – общительная и целеустремлённая,  причём с детских лет.  Первое интервью у неё брала, когда Света была ещё подростком. Оно было опубликовано в «Городском курьере». Помню, настырно пыталась узнать у хрупкой девочки: зачем ей кикбоксинг – 20 лет назад очень модное увлечение среди мальчишек? А Света не по-детски отвечала что-то вроде этого: спортом нужно девчонкам заниматься, чтобы быть здоровыми, чего-то добиться, ну и для самозащиты, конечно.

Несомненно, у Светланы Кулаковой с самозащитой давно всё в порядке. Неплохо и со здоровьем, слава богу. Ну а то, что добиться смогла  немалого, так вот в очередной раз сейчас готовится подтвердить титул действующего чемпиона мира по боксу (весовая категория – 63,5 кг)!

А держать удар уже почти по-мужски спортсменка научилась, победив в знаменитом бою  соперницу из Кении Флоренце Мутони. Вот уж бой, так бой! Силы были равны. Победила техника. После в интервью корреспонденту «Советского спорта» 20 ноября 2013 года чемпионка WBA Светлана Кулакова призналась: «Мне казалось, что боксирую с мужиком!»

А впереди – ещё более ответственный поединок. Удержать титул чемпиона – задача не из простых. Обо всём этом Светлана Кулакова мне рассказала совсем недавно в интервью по телефону.

А вот около двух лет назад, готовясь к своему очередному бою на ринге (и ведь опять победила!), она приехала в родной Саров.  И ходила в центр «Возрождение» на реабилитацию. Курс  релакс-массажа у Романа Макарова помог ей привести в порядок перетренированные мышцы, обогатить кислородом клетки, вывести из организма избыток молочной кислоты. И малышка- дочь тоже побывала на своём детском расслабляющем массаже. Обе были просто в восторге:

– Я и дочка благодарны массажисту и, в целом, руководителю центра Сергею Львовичу Комарову за то, что он создал такую команду специалистов – мастеров своего дела! В декабре снова приеду в Саров и обязательно приду в центр, тем более, что у вас теперь столько новых услуг появилось, нужно же опробовать!
Автор: Бэлла Аполлонова

Набрать номер

Наши контакты